Das Deutsche Sportabzeichen – Ein Orden für Millionen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) und die höchste offizielle Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsportes. Es ist staatlich anerkannt und eine Bescheinigung für gute und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit, die jeder erwerben kann, der sich erfolgreich an den Prüfungen beteiligt.

Die Teilnahme am Training und an den Prüfungen ist für alle Bürger möglich. Sie ist nicht an eine Vereinsmitgliedschaft gebunden!

NEU ist die Möglichkeit für Menschen mit Behinderung, die Sonderbedingungen für das Deutsche Sportabzeichen abzulegen. Dorothea und Karlheinz Brunke haben die entsprechende Abnahmeberechtigung auf einem Qualifizierungslehrgang beim Behindertensportverband in Hannover erworben.

Abteilungsleiterin:

Dorothea Brunke

Termine 2019

Unten sind die voraussichtlichen Uhrzeiten und Abnahmeorte angegeben für 2019. Die genauen Termine werden im kommenden Frühjahr bekannt gegeben.

Leichtathletik:

freitags, von 17:00 – 18:30 Uhr auf dem Sportplatz am Schulzentrum

Schwimmen:

sonntags, um 09:00 Uhr im Freibad Bad Iburg

Radfahren (20 km):

mittwochs, um 18:00 Uhr an der Grundschule Glane

Verleihung des Sportabzeichens voraussichtlich am 01. Februar 2019 im Gasthaus Fromme