Sport- und Gesundheitsangebot für Erwachsene

Sport- und Gesundheitsangebot für Erwachsene im VfL

Gesundheitsorientiertes Fitnesstraining – für Frauen

Die Sportgruppe mit Magret Arndt hat schon eine lange Tradition beim VfL. Es wird alles geboten, um möglichst fit und gesund zu bleiben. Handgeräte vom Ball bis zum Gymstick unterstützen und fördern Beweglichkeit und Ausdauer. Jedes Jahr unternimmt die Sportgruppe ein Wochenendausflug mit dem Fahrrad.

mittwochs, um 19:30 uhr

Margret Arndt

Rücken- und Schongymnastik

Donnerstag, 17:30 Uhr

Gine Stachorra

Rund um fit! Männer 50+

Nach dem Aufwärmen gibt es ein Sportprogramm aus Zirkeltraining und Gymnastik. Zum Abschluss wird das in der Gruppe beliebte Prellball gespielt. Geselligkeit kommt in der Gruppe auch nicht zu kurz.

Die Sportgruppe “Rund um fit! Männer 50+” freut sich auf neue Teilnehmer (dürfen auch den Altersdurchschnitt senken)

Traininsgzeit:

dienstags, um 20:00 Uhr

Übungsleiter:

Hartmut Feldkamp

Fitnesstraining 60+

Nach dem Aufwärmen werden Gymnastikübungen durchgeführt. Zum Abschluss wird mit Elan Faustball gespielt. Im Sommer trifft sich die Gruppe mittwochs zum Radfahren im schönen Osnabrücker Land.

freitags, 20:00 – 22:00 Uhr

Sporthalle des Schulzentrums

Muskelaufbau für die Wirbelsäule

Bei der Übungsstunde wird mit viel Spaß die Muskulatur und die Haltung verbessert, um Rückenschmerzen vorzubeugen. Die gemischte Gruppe im Alter zwischen 50 und 75 Jahren ist mit viel Elan und verschiedensten Geräten aktiv.

Wer mitmachen möchte, ist herzlich willkommen!

Traininszeit:

donnerstags, 18:30 – 19:30 Uhr